BOGOR. Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor resmi melantik 345 Wisudawan dan Wisudawati dalam prosesi Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 di Aula Gedung EF Kampus UNIDA Bogor, pada Sabtu (18/12) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Dari 345 peserta wisuda tersebut, sebanyak 45 orang berasal dari Fakultas Pertanian (FAPERTA), 51 orang dari Fakultas Teknik dan Ilmu Pangan Halal (FTIPH), 69 orang dari Fakultas Ekonomi (FE), 22 orang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), 47 orang dari Fakultas Hukum (FH), 30 orang dari Fakultas Ekonomi Islam (FEI), 70 orang dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), serta 11 orang dari Sekolah Pascasarjana.
Rektor UNIDA Bogor, Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan wisuda kali ini diselenggarakan secara luring setelah tiga kali sebelumnya selalu dilaksanakan secara daring mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang masih meresahkan di berbagai wilayah.
Dr. Ir. Dede Kardaya, M.Si menyebutkan, wisudawan/wisudawati pada wisuda kali ini berjumlah 345 orang dengan memiliki rata-rata IPK sebesar 3.38 untuk program Starata-1 (S1), dan rata-rata IPK sebesar 3.64 untuk program Magister (S2). Capaian IPK tertinggi untuk S1 sebesar 3,95 dengan masa studi S1 tercepat ditempuh dalam waktu 3 tahun 6 bulan 6 hari. Sementara IPK tertinggi untuk S2 mencapai nilai maksimum, yakni 4.00 dan rataan studinya 2 tahun 4 bulan.
“Atas nama Insan Akademik Universitas Djuanda Bogor, saya selaku Rektor mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan wisudawati serta kepada keluarga dan kerabat, khususnya kepada para orangtua/wali. Semoga ilmu dan gelar sarjana yang diraih dapat diamalkan dan dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi, keluarga, agama dan bangsa. Amin ya Rabbal ‘alamin,” ujarnya.








