Bertemu Menlu AS, Presiden Jokowi Sampaikan Sejumlah Agenda Prioritas Presidensi G20 Indonesia

Di akhir keterangannya, Menlu Retno mengatakan bahwa Amerika Serikat adalah mitra baik Indonesia. Indonesia akan terus mengembangkan _strategic trust_ dengan semua negara dan semua mitra Indonesia.

_”Strategic trust_ ini sangat penting sebagai fondasi untuk membangun sebuah kerja sama yang saling menguntungkan dan saling menghormati. _Strategic trust_ ini juga diperlukan untuk membangun dunia yang damai, stabil, dan sejahtera dan Indonesia memiliki komitmen yang sangat tinggi untuk berkontribusi menciptakan dunia yang damai stabil dan sejahtera,” tandasnya.

Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan tersebut yaitu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. (*)

Baca Juga  Hadiri Wisuda SDIT At-Taufiq, Sri Kusnaeni Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah dan Sekolah

Pos terkait