Temui Pedagang Bunga Potong, Dedie Sampaikan Penataan di Baranangsiang

Termasuk penataan lapak para pedagang bunga potong di TPS tersebut. Namun, bukan berarti tak ada kebijakan yang solutif. Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, kata Dedie, akan mengakomodir para pedagang ke arah yang lebih sesuai.

Semisal mengintegrasikan para pedagang dengan konsep TOD yang nantinya akan berdiri di sebagian Jalan Binamarga. Hal itu mungkin saja dilakukan dengan persyaratan yang sesuai.

“Seperti membuat koperasi. Dengan adanya koperasi artinya ada peluang dari gabungan pedagang ini berbadan hukum. Kalau sudah berbadan hukum, mau minta apa saja lebih mudah,” tegasnya.

Termasuk permintaan untuk membuat lapak para pedagang bunga potong ini menjadi lebih rapi dan tertata. Untuk itu Dedie meminta dinas terkait termasuk aparat di wilayah untuk memberikan solusi jangka pendek kepada para pedagang.

Baca Juga  Bima Arya Bergetar Saat Bacakan Pesan Kajari Kota Bogor Sebelum Wafat

Pos terkait