“Hari ini kasus Covid-19 terendah, tercatat ada 9 kasus. Makna dari semua ini adalah tidak ada yang lain kecuali cinta kasih dan pengorbanan. Banyak yang berkorban untuk menolong warga Kota Bogor lain yang sedang mengalami kesusahan dan Brimob menjadi bagian untuk menciptakan kondisi yang kondusif di Kota Bogor, serta para jemaat saling mengingatkan agar mau di vaksin. Itu namanya cinta kasih dan pengorbanan,” ungkap Bima Arya.
Di sisi lain, akibat pandemi tidak sedikit saudara-saudara yang mendahului, baik terjangkit pandemi maupun karena berada di garda terdepan dalam mengawal Kota Bogor, mulai dari TNI, polri, tenaga kesehatan banyak yang berguguran dan jumlahnya tidak sedikit.
“Itu karena cinta kasih dan pengorbanan. Berkorban untuk menang dan untuk kembali dan kemudian bangkit. Dengan cinta kasih dan pengorbanan, kita tidak sekedar memenangi pandemi bahkan lebih jauh bisa membawa Kota Bogor maupun Indonesia mampu menuju kejayaannya dan itu hal yang sangat luar biasa serta bukan tidak mungkin hal tersebut terjadi,” paparnya.








