Secara keseluruhan, Bima Arya menyatakan Kota Bogor kondusif. Tidak ada laporan hal-hal yang menimbulkan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Alhamdulillah kondusif. Setelah dua tahun pandemi, sekarang kondisinya menjadi normal. Mobilitas warga tinggi sekali. Walaupun di pusat kota arus lalu lintas relatif lengang, tetapi di pusat perdagangan, PKL, pasar ramai. Jadi kita lihat ekonomi masyarakat bergerak dan menggeliat kembali,” ujarnya.
Pada hari Lebaran, Senin (2/5/2022), aktivitas dilanjutkan Sholat Ied tingkat Kota Bogor yang dipusatkan di Lapangan Sempur. Ribuan warga hadir dalam Sholat Ied dengan khatib dan imam H. Ade Sarmili.
Usai sholat, Bima Arya dan Dedie Rachim bersalam-salaman dengan Forkopimda serta warga. Selain itu, dilakukan juga kunjungan silaturahmi sebagai pengganti open house yang biasa dilakukan di kediamannya.








