Empat RW di Kecamatan Cibinong Masuk Proklim Tingkat Nasional

Haris menjelaskan, suatu pemukiman dinyatakan sebagai kampung iklim apabila warganya telah memiliki rasa kepedulian yang besar terhadap pengelolaan lingkungan sehingga masyarakat bergotong royong mewujudkan lingkungan yang aman, nyaman dan indah.

“Kami berharap ada kerja sama dan dukungan dari semua pihak agar kita bisa kembali mengharumkan nama Kabupaten Bogor tingkat Nasional, khususnya melalui lomba ProKlim ini, apalagi tahun lalu kita berhasil memborong 3 penghargaan sekaligus pada ProKlim 2021,” ujar Haris.

Partisipasi aktif semua pihak lanjut Haris untuk aktif bekerja sama melaksanakan tindakan terintegrasi mitigasi dan adaptasi perubahan iklim, akan berkontribusi positif terhadap pengendalian perubahan iklim, serta meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap dampak perubahan iklim.

Baca Juga  Kepala DP3AKB Jabar Siska Gerfianti Pimpin PHI Ke 97 Tingkat Provinsi Jabar di Gedung Sate

Pos terkait