Bima Arya Resmikan Butterfields, Destinasi Kuliner Khas Bogor

Chef Owner Butterfields, Farah menjelaskan, Butterfields berawal di bulan April 2020 saat awal pandemi Covid-19. Memanfaatkan waktu luang karena sistem kerja Work From Home (WFH), Farah membuat cookies hampers lebaran sebagai project usaha rumahan untuk mengisi waktu luang saat libur kerja di akhir pekan dengan sistem pesan. Produk yang dibuat pun hanya dua, yakni Bomboloni dan Banovi, hingga saat ini menjadi item signaturenya Butterfields. Berjalannya waktu ditambah cita rasa yang enak, direspon positif para konsumen setia Butterfields sehingga menyarankan untuk dijual secara offline dengan membuka tempat dine in.

Dengan market yang sudah dimiliki, Farah mencoba menjual secara offline dengan membuka eattery untuk menjual dessert yang sebelumnya secara online, ditambah dengan 10 menu minuman serta menu lain, diantaranya nasi, pasta dan berbagai sandwich. Menu Bomboloni sejak awal kata Farah, hanya ada tiga varian, kemudian seiring waktu menjadi tujuh varian rasa. Para konsumen yang awalnya hanya keluarga, saudara, tetangga hingga orang terdekat meluas dan akhirnya dikenal luas. Ia akhirnya memutuskan untuk membuka dine in.

Baca Juga  6 Destinasi Wisata dengan Pesta Kembang Api Populer untuk Malam Tahun Baru yang Next Level!

Pos terkait