Dapat Penghargaan Kemanusiaan dari PMI, Bima Arya Siap Terus Kolaborasi

Pada kesempatan itu, Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap PMI.

Bima Arya bercerita beberapa waktu lalu Pemkot Bogor menerima kunjungan dari UNICEF Indonesia yang didampingi oleh para perwakilan PMI di seluruh Indonesia untuk mengetahui tentang bulan imunisasi di Kota Bogor.

Ia melihat saat ini PMI juga turun ke bawah untuk mengetahui langsung kondisi di masyarakat.

“Yang ingin saya sampaikan adalah PMI ini bergeraknya sudah kemana-mana, saya salut apresiasi karena membantu juga untuk turun gunung membantu proses imunisasi, vaksinasi dan semua. Karena selama ini PMI identik dengan donor darah saja, tapi kan sebetulnya tidak. Semua urusan kemanusiaan itu wilayah PMI. Ya bencana, vaksin, imunisasi dan lain lain,” katanya.

Baca Juga  Kalapas Bogor Kunjungi DPRD, Minta Dukungan Bangun Lembaga Pemasyarakatan Baru

Bima Arya berharap ke depan PMI bisa terus berkolaborasi, bergerak di bidang kemanusiaan, meningkatkan pola hidup sehat di tengah masyarakat.

“Insya Allah dengan PMI kita akan berkolaborasi melewati babak yang lama memasuki babak baru ya. Kalau ada lagi yang ingin disampaikan ke Pemkot Bogor kita akan maksimalkan di masa injury time saya dan pak wakil tinggal 15 bulan lagi. Saya ingin betul-betul memaksimalkan kolaborasi dengan PMI,” katanya. (*)

Pos terkait