Lebih lanjutnya dikatakan, hasil evaluasi dari tim monitoring kurangnya sarana prasarana fasilitas kamar mandi siswa yang kurang memadai karena hanya memiliki satu kamar mandi. Menurut Dinkes, bahwa satu pintu toilet itu ideal digunakan untuk 25 anak perempuan. Sedangkan untuk anak laki-laki satu toilet ideal untuk 40 anak.
Terkait hal itu, rekomendasi yang diberikan oleh tim Dinkes yaitu untuk segera mengajukan pembangunan kamar mandi sehingga pola hidup bersih dan sehat bisa berjalan optimal dan juga di sarankan membuat kamar mandi di depan madrasah.
“Kami akui bahwa Madrasah memang kekurangan kamar mandi siswa. Dari 200 lebih siswa, madrasah hanya memiliki satu kamar mandi. Jadi kurangnya sekitar 5 kamar mandi ,” ujarnya.








