Ini Kata Iwan Setiawan : Humas Jadi Ujung Tombak Mewujudkan Kepercayaan Publik

Humas

Menurut Iwan, Pancakarsa menjadi prioritas kami dalam diseminasi informasi kepada masyarakat. Yakni dengan menggunakan beberapa saluran media maupun secara langsung. Bentuk komunikasi langsung yang bersifat dialogis dengan masyarakat, diantaranya melalui kegiatan Bogor Keliling (Boling). Dimana Plt. Bupati Bogor dan jajaran Pemkab Bogor bisa langsung menyerap aspirasi masyarakat.

“Kami juga memanfaatkan multi platform media seperti radio, media cetak dan elektronik, media sosial maupun media luar ruang, untuk mempersempit ruang kesenjangan informasi di tengah masyarakat,” ujar Iwan Setiawan.

Melalui sambungan telepon, Direktur Jenderal (Dirjen) Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Kementerian Komunikasi Republik Indonesia, Usman Kansong menuturkan, tujuan komunikasi publik untuk mencapai kepercayaan publik atau public trust. Jadi itu satu hal yang ingin kita capai melalui berbagai komunikasi publik yang kita lakukan.

Baca Juga  Bupati Bogor Iwan Setiawan Lantik 86 ASN Dilingkungan Pemkab Bogor

“Kehumasan kita saat ini tantangannya adalah bagaimana kita bisa berkolaborasi dengan baik. Kolaborasi sangat penting dan di humas pemerintah masih ada ego sektoral namun sudah mulai berkurang. Jadi bagaimana kita merawat sinergi dan kolaborasi di antara humas-humas pemerintah, baik di tingkat pusat sampai ke daerah,” tutur Usman.

Pos terkait