Pemkot Bogor Gelar Persiapan Pelaksanaan Evaluasi SPBE

SPBE

Tak hanya itu, Syarifah berharap ke depan SPBE Kota Bogor mampu menghubungkan antara pemerintah dengan pemerintah, pemerintah dengan komunitas atau masyarakat dan pemerintah dengan sektor privat.
Untuk itu dirinya juga menginginkan agar aplikasi di Kota Bogor yang jumlahnya mencapai 200-an disatukan dalam Bogor Aplikasi Super (BAS) yang penyusunannya untuk dua kepentingan, yaitu untuk internal Pemkot Bogor dan eksternal atau masyarakat. Sehingga untuk mengimbangi sistem dan aplikasi yang ada, diperlukan sistem monitoring yang konsisten sehingga pada akhirnya SPBE memberikan manfaat untuk semua.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor, Rahmat Hidayat menyampaikan, dalam kurun tiga tahun angka SPBE Kota Bogor selalu naik, dari 2,96 menjadi 2,98 dan terakhir 3,11 (2021). Namun pada awal 2023 nilai SPBE Kota Bogor turun drastis menjadi 2,75.

Baca Juga  PWI Serahkan Merah Putih 20 Meter, Juga Siapkan 2.000 Bendera

Pos terkait