Dedie Rachim Dampingi Prabowo Resmikan RS Tingkat III Salak Dr. H. Sadjiman

Salak

Menurut Prabowo, salah satu konteks penting dalam penyelenggaraan negara adalah kesiapan mendukung kesehatan yang memadai. Fasilitas kesehatan yang memadai dan peralatan medis yang berkualitas adalah elemen krusial dalam memastikan prajurit TNI dan masyarakat terlibat dan merupakan kekuatan pertahanan negara.

Kondisi kesehatan yang optimal mendukung tingkat kesiapan dan penampilan yang maksimal dalam menjalankan tugas pertahanan negara.

“Kita juga mengerti sekarang ancaman wabah pandemi masih belum hilang. Kita harus siap menghargai kemungkinan muncul pandemi-pandemi baru,” singkatnya.

Untuk itu, Kementerian Pertahanan menyiapkan pembangunan dan perbaikan fasilitas kesehatan di seluruh Indonesia. Akhir tahun ini, Kemenhan akan meresmikan 26 perbaikan dan pembangunan rumah sakit di lingkungan pertahanan dan TNI.

Baca Juga  Kak Syarifah Pimpin Ziarah Makam Pahlawan dan Tokoh Gerakan Pramuka di Dreded

Kemenhan juga akan menambah 20 rumah sakit lagi, sehingga akan terus-menerus melakukan segala tindakan untuk waspada dan siap membantu seluruh rakyat Indonesia menghadapi segala kemungkinan.

Pos terkait