Komisi III Dorong Peningkatan Anggaran Penanggulangan Bencana Tiga Kali Lipat

Komisi

“Pengerjaan fisik harus konsisten dengan usulan awal. Saat sidak, kami menemukan ada proyek yang dalam usulan awalnya adalah renovasi, tetapi kenyataannya malah dibangun ulang. Ke depan, kami akan mengawasi secara langsung seluruh pengerjaan fisik di Kota Bogor,” tegasnya.

Di tempat yang sama, anggota Komisi III DPRD Kota Bogor, Atty Somadikarya, juga menyoroti pentingnya peningkatan anggaran untuk penanggulangan bencana. Menurut Atty, anggaran penanggulangan bencana yang disediakan saat ini sebesar Rp443 juta masih jauh dari cukup, mengingat penggunaan anggaran selama setahun ini telah mencapai Rp700 juta.

“Dengan kondisi yang ada tahun ini, kami di Komisi III merekomendasikan kenaikan anggaran penanggulangan bencana menjadi Rp1,2 miliar,” tegas Atty.

Baca Juga  Pelepasan Siswa SDN Loji 1 Sederhana Penuh Makna

Pos terkait