SANGA.ID. Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-96 yang jatuh pada 28 Oktober, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar upacara di Plaza Balai Kota Bogor, Senin (28/10/2024) pagi.
Upacara Hari Sumpah Pemuda 2024 mengusung tema ‘Maju Bersama Indonesia Raya’ dengan tujuan memperkuat kolaborasi di berbagai elemen masyarakat dan pemerintahan untuk mendukung kemajuan pemuda.
Hal ini selaras dengan kehadiran berbagai pemangku kepentingan pemerintahan di Kota Bogor, seluruh unsur kepemudaan, dan para pelajar di Kota Bogor.
Selaku inspektur upacara, Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Ario Bimo Nandito Ariotedjo.
Dalam pidatonya, Menpora mengajak seluruh elemen bangsa, terutama generasi muda, untuk memperingati momentum Sumpah Pemuda sebagai tonggak persatuan dalam keberagaman Indonesia.