Pemkot Bogor Uji Coba Night Market di Alun-alun

Bogor

Uji coba Night Market selama tiga hari ini dilakukan untuk melihat, mengkaji, dan mengevaluasi dampaknya terhadap arus lalu lintas.

Sebab, selama pelaksanaan akan ada rekayasa lalu lintas dan pengaturan lalu lintas, serta pemasangan water barrier oleh petugas sebagai pembatas, sehingga lalu lintas tetap dapat digunakan oleh pengguna jalan, baik oleh pengendara kendaraan maupun pejalan kaki.

“Nanti dalam rapat evaluasi, banyak hal yang bisa kami ambil informasinya dari hasil uji coba ini. Pertama, terkait pengaturan lalu lintas, kami percaya kepada Satlantas Polresta, Dishub, dan pihak lainnya terkait pengaturan lalu lintas,” ujarnya.

Dengan adanya Night Market ini, diharapkan ketertiban bisa terjaga, sehingga Satpol PP tidak ragu untuk menertibkan jika diperlukan. Hal ini karena pedagang asongan dan PKL sudah diberikan kesempatan untuk meningkatkan perekonomian mereka pada Night Market, dengan memanfaatkan potensi ekonomi dari mobilitas masyarakat di kawasan Alun-Alun Kota Bogor maupun para commuter yang menggunakan jasa Kereta Rel Listrik di Stasiun Bogor. (*)

Baca Juga  Atasi Kesemrawutan, Pemkot Bogor Usulkan Bangun Terminal Tipe A di Simpang Ciawi

Pos terkait