SANGA.ID. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi membuka Musyawarah Cabang Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Alumni (Muscab DPC) IPB Kota Bogor di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Sabtu (31/5/2025).
Dalam sambutannya, Dedie Rachim menyampaikan bahwa integrasi antara IPB dan Kota Bogor agar lebih ditingkatkan dan dikuatkan, karena dari sisi latar belakang dan sejarah, keberadaan IPB tidak bisa dilepaskan dari Kota Bogor.
IPB University adalah salah satu kampus terbaik di Indonesia. Bahkan, menurut QS World University Rankings by Subject, IPB University menjadi satu-satunya kampus di Indonesia yang masuk peringkat 50 besar dunia di bidang pertanian dan kehutanan, yakni peringkat ke-49 dunia, ke-10 di Asia, dan pertama di Asia Tenggara.
Dengan akses menuju kampus IPB yang ada saat ini, Dedie Rachim menilai kondisinya kurang representatif.
Ia menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berencana membangun akses atau koridor baru menuju kampus IPB melalui jalur Cifor, Situ Gede, Bubulak, dan Cangkurawok, dengan tujuan mengurai kepadatan di Jalan Dramaga.








