Dedie Rachim Dan Jenal Mutaqin Terima Kunjungan KPU

Dedie

Ia menyebutkan, secara umum pelaksanaan Pilkada 2024 tidak jauh berbeda dengan Pilkada sebelumnya, meskipun masa kampanye Pilkada 2024 hanya berlangsung selama dua bulan, sedangkan sebelumnya bisa mencapai tujuh bulan.

“Walaupun durasinya berbeda, dinamikanya tetap sama. Ke depan, hal ini bisa menjadi gambaran bahwa kampanye tidak boleh lagi menjadi hambatan dan harus diatur sedemikian rupa. Misalnya, dalam hal penempatan atribut kampanye yang harus mampu meningkatkan estetika kota dan tidak mengganggu masyarakat. Kalau semrawut, itu hanya akan menjadi sampah visual,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu juga dibahas pentingnya menjaga dan meningkatkan netralitas semua pihak dalam proses pemilu.

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, menyampaikan bahwa dirinya telah melalui empat kali proses demokrasi dalam pemilihan legislatif dan satu kali dalam Pilkada.

Baca Juga  Kota Bogor Catat Lompatan 9,39 Poin dalam Reformasi Birokrasi 2024

Ia menilai bahwa proses demokrasi adalah momen yang dinanti masyarakat untuk memilih figur pemimpin melalui proses yang jujur, adil, dan rahasia.

Pos terkait