SANGA.ID. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menerima kedatangan Tim Penilai Kwartir Cabang (Kwarcab) Tergiat Jawa Barat 2025, di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Minggu (7/9/2025). Dalam kesempatan tersebut, Dedie Rachim mengungkapkan apresiasi atas masuknya Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Bogor sebagai kandidat dalam penilaian Kwarcab Tergiat Jawa Barat Tahun 2025.
Dedie Rachim menilai, hal ini menjadi bukti bahwa Kota Bogor terus berusaha konsisten dalam mengelola kegiatan kepramukaan dan menyampaikan bahwa Kota Bogor telah memberikan hibah lahan seluas 1,6 hektare yang bisa dimanfaatkan untuk kegiatan kepramukaan di Kota Bogor.
“Ini menjadi salah satu bukti komitmen dan dukungan bagi kegiatan kepramukaan, serta bentuk modalitas yang sudah melekat agar bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. Di tengah situasi efisiensi dan kondisi yang tidak mudah, Pemerintah Kota Bogor ingin generasi muda kita ke depan bisa ikut serta dalam pembinaan generasi muda yang digawangi Kwarcab Pramuka Kota Bogor,” kata Dedie Rachim.








