Pada kesempatan ini, Dedie Rachim turut menyoroti berbagai isu sosial di lingkungan anak-anak, isu pendidikan, serta pembentukan karakter generasi muda.
Melihat keberadaan Forum Anak ini, Dedie Rachim optimistis pengurus Forum Anak Kota Bogor dapat menjadi bagian dari generasi emas Indonesia 2045. Ia berharap dari Kota Bogor akan lahir pemimpin-pemimpin masa depan yang tangguh dan visioner.
“Mulai hari ini kalian harus sudah memikirkan visi masa depan. Kalian adalah calon pemimpin Indonesia,” ujarnya.
Kepala DP3A Kota Bogor, Rakhmawati, mengatakan bahwa pelantikan ini diawali dengan proses seleksi mulai dari pendaftaran hingga tes tulis dan tahapan lainnya. Dari 90 anak yang terjaring dalam seleksi terbuka, sebanyak 48 anak terpilih menjadi pengurus.
Keberadaan Forum Anak ini, lanjut Rakhmawati, dapat memperkuat wadah aspirasi anak dalam pembangunan daerah serta menjembatani pemenuhan hak anak di Kota Bogor.








