SANGA.ID. Walikota Bogor, Dedie A. Rachim mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 yang berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Jalan Akses Convention Center, Kabupaten Bogor, Senin (2/2/2026).
Dalam Rakornas tersebut, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah arahan penting kepada para kepala daerah dan pimpinan kementerian/lembaga.
Dedie Rachim menyampaikan bahwa Presiden menekankan pentingnya birokrasi yang benar-benar melayani kepentingan masyarakat serta didukung oleh sumber daya manusia yang memadai dan berintegritas.
“Ada beberapa pesan penting dari Presiden Prabowo Subianto, di antaranya bagaimana kita semua berupaya mewujudkan birokrasi yang betul-betul melayani masyarakat. Selain itu, Presiden juga menekankan bahwa kesejahteraan rakyat harus menjadi prioritas utama, yang dibarengi dengan aparatur pemerintah yang profesional dan berintegritas,” ujar Dedie Rachim.








