Ini Pengarahan Walikota Bogor di Dinas Perumahan dan Permukiman

Walikota Bogor

“Land banking ini berkaitan erat dengan bidang pertanahan. Misalnya dalam pembebasan lahan untuk jalan, ketika kebutuhan 400 meter tetapi harus dibebaskan satu bidang seluas 600 meter, maka kelebihan 200 meter bisa dicatat sebagai cadangan lahan untuk RTH,” jelasnya.

Dedie Rachim menekankan pentingnya pencatatan aset secara menyeluruh sebagai dasar perencanaan pengembangan RTH. Untuk itu, ia meminta Disperumkim agar lebih masif berkomunikasi dengan para pengembang guna memastikan seluruh kewajiban penyerahan aset dapat terealisasi.

Selain penguatan fungsi pertanahan, Dedie Rachim juga menekankan pentingnya penataan permukiman yang dijalankan dengan pendekatan pelayanan.

Ia mengajak jajaran Disperumkim Kota Bogor untuk membangun sense of service agar pelaksanaan tugas dapat berjalan optimal.

Baca Juga  Kapolresta Pimpin Sertijab Dua Pejabat Polresta Bogor Kota

“Saya meminta Perumkim yang menangani. Fungsi strategis ini harus diimbangi dengan respons yang cepat,” kata Dedie Rachim.

Pos terkait