Walikota Bogor Menghadiri Kegiatan Silaturahmi Akbar Forum LPM se-Kota Bogor

Bogor

“Tujuan dari proses pembangunan yang kita laksanakan ini adalah bagaimana meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat,” katanya.

Menurutnya, kualitas hidup masyarakat harus terus ditingkatkan melalui program-program yang tepat sasaran, seperti pemeriksaan kesehatan gratis serta pembangunan sarana pendidikan baru.

Dalam bidang pendidikan, Pemkot Bogor telah membangun SMPN 21, SMPN 22 ,dan SMPN 23, serta SMAN 11 dan SMAN 12. Selain itu, pemerintah juga menghadirkan program Sekolah Rakyat sebagai bagian dari upaya memperluas akses pendidikan bagi masyarakat.

Dedie Rachim berharap silaturahmi ini dapat memperkuat peran LPM dalam mengawal pembangunan di wilayah dengan tetap memprioritaskan kebutuhan utama masyarakat di tengah keterbatasan anggaran.

“Harapan saya adalah para pimpinan LPM bisa bersinergi. Bagaimana pembangunan di wilayah itu betul-betul bisa memprioritaskan kepentingan masyarakat dan menampung seluruh prioritas keinginan yang memang harus dikawal dari awal,” pungkasnya. (*)

Baca Juga  Perkemahan Wirakarya Cabang, Implementasikan Nilai Pramuka di Masyarakat

Pos terkait