Menurutnya, Hymne Kota Bogor merupakan salah satu identitas dan kebanggaan masyarakat Kota Bogor. Karena itu, lagu tersebut diharapkan semakin dikenal, dicintai, dan dipahami oleh generasi muda.
“Untuk para juara, saya meminta agar terus menyosialisasikan dan memperkenalkan lagu Hymne Kota Bogor di lingkungan sekolah agar menjadi program yang berkelanjutan,” ujarnya.
Ia menambahkan, antusiasme peserta dari berbagai jenjang pendidikan dan PKBM menunjukkan bahwa semangat mencintai Kota Bogor dapat tumbuh di seluruh lapisan masyarakat.
Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan serta membangun generasi muda yang berkarakter, kreatif, dan kompak.
“Kepada seluruh peserta, kalian semua adalah pemenang bagi saya. Karena telah berani tampil, berlatih dengan sungguh-sungguh, membangun kekompakan dan menunjukkan semangat serta kecintaan terhadap Kota Bogor,” ungkap Yantie Rachim.








