Bogor sebagai sebuah kota yang sejak lama dikenal memiliki tingkat toleransi tinggi juga memiliki rasa persaudaraan yang kuat untuk saling mengenal, menjalin silaturahmi, dan membangun hubungan antarsesama.
Kegiatan-kegiatan seperti ini dinilai efektif dalam merawat persaudaraan dan persatuan di tengah perbedaan.
“Jadi intinya ya, kita saling mengenal, saling menjaga silaturahmi, dan kemudian membangun sebuah kekuatan untuk bisa membuat negara ini kondusif. Nah, makanya kita contohkan dari Bogor untuk Indonesia ya. Jadi dunia akan damai, dunia akan tertarik, dunia akan guyub ketika kita saling mengenal perbedaan,” ucap Dedie Rachim.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor juga terus mendukung dan memfasilitasi berbagai kegiatan untuk memperkuat serta merawat toleransi.
“Jadi itu pesan dari Bogor untuk Indonesia, perkuat silaturahmi agar kita tetap guyub, yang nantinya akan menopang negara kita yang adil, makmur, sejahtera,” ujarnya.








