Presiden: Manajemen Baik Kunci Pasar Tradisional Bersaing dengan Pasar Modern

Presiden
Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden

SANGA.ID. Presiden Joko Widodo meyakini bahwa pasar tradisional dapat bersaing dengan pasar modern jika memiliki manajemen yang baik. Hal itu antara lain mencakup kondisi pasar yang bersih dan fasilitas yang memadai sehingga dapat meningkatkan kenyamanan para pembelinya.

“Ya memperbaiki manajemen. Artinya, pasar tradisional harus bersih, tidak kumuh,” ujar Presiden Jokowi dalam keterangannya kepada awak media usai meninjau Pasar Batuphat Timur, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Jumat, 10 Februari 2023.

Lebih lanjut, Presiden menyebut bahwa dari sisi persaingan harga, pasar tradisional lebih unggul daripada pasar modern. Hal tersebut antara lain dikarenakan pasar tradisional tidak terkena biaya listrik maupun pajak yang tinggi.

Baca Juga  BNN RI Kembali Musnahkan Lahan Ganja Di Aceh Utara

Pos terkait