Bandung – Bogor Perkuat Komitmen Bersama Atasi Stunting

Bogor

SANGA.ID. Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, melakukan koordinasi lintas wilayah membahas penanganan stunting bersama Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, di Balai Kota Bandung, Rabu (20/8/2025).

Jenal Mutaqin yang juga Ketua Tim Percepatan Penanganan Stunting (TPPS) Kota Bogor mengatakan, pihaknya membutuhkan banyak referensi dari daerah-daerah, khususnya di Jawa Barat, terkait penanganan stunting.

“Angka stunting kami (Kota Bogor) memang menurun. Namun, ketika kami evaluasi secara menyeluruh, ada beberapa hal yang menjadi perhatian. Salah satunya tentang pola pemberian makanan tambahan,” ujar Jenal Mutaqin.

Menurutnya, pemberian makanan tambahan harus dilengkapi dengan komponen lain. Tidak hanya telur, tetapi bisa dikombinasikan dengan sumber protein lainnya. Selain itu, keterlibatan pihak swasta juga diperlukan untuk mendukung program tersebut.

Baca Juga  Jembatan Jalan KH. TB. M. Falak Amblas, Pemkot Bogor Segera Siapkan BTT

“Dari sisi treatment sensitif dan spesifik pun ini menjadi prioritas. Jadi, yang ingin kami ketahui adalah bagaimana program kemitraan di Kota Bandung dijalankan,” ujarnya.

Pos terkait