SANGA.ID. Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, memaparkan program prioritas legislatif dalam mengawal pembangunan Kota Hujan ke depan. Hal tersebut disampaikan Adityawarman saat menjadi narasumber dalam program podcast di Channel Antara Megapolitan, Rabu 4 Februari 2026
Adityawarman menekankan bahwa DPRD Kota Bogor berkomitmen menjalankan tiga fungsi penganggaran, pengawasan, dan pembentukan peraturan daerah (perda) secara optimal demi kesejahteraan masyarakat.
Salah satu poin yang dibahas adalah pengelolaan anggaran. Adityawarman menyebutkan bahwa APBD Kota Bogor yang telah disepakati bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mencapai angka Rp3 triliun.
Ia menegaskan bahwa fokus utama penggunaan anggaran tersebut adalah untuk menstimulus ekonomi kerakyatan.








