Kelurahan Empang Dinilai, Optimis Jadi Juara PKK Tingkat Provinsi

*BOGOR. Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Tim Penggerak PKK Kota Bogor menerima Tim Penilai Re-checking lima lomba PKK tingkat Provinsi Jawa Barat di Paseban Sri Bima, Balai Kota Bogor, Selasa (26/10/2021).

Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Barat, Lina Marlina beserta tim diterima langsung Wali Kota Bogor, Bima Arya sebelum melakukan kunjungan langsung ke Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor.

“PKK di Kota Bogor itu sangat luar biasa, teruji di masa Pandemi. Ketika di awal-awal Pandemi semuanya masih bingung mau berbuat apa, PKK sudah membuat gerakan sejuta masker kain,” ujar Bima Arya.

Kemudian, lanjut Bima, ketika warga Kota Bogor tidak semua mendapatkan bansos atau bantuan sosial dan Pemkot Bogor mendesain program Keluarga Asuh, PKK menjadi yang terdepan bersama dinas untuk verifikasi keluarga yang layak menerima bantuan. Ketika juga dihadapkan pada PR besar menuntaskan vaksinasi, PKK berada di garis depan berkolaborasi dengan semua mempercepat vaksinasi di Kota Bogor.

Baca Juga  Kompak Masak Rendang, Arief dan Istri Juara 2 Marandang

Pos terkait