Seorang Penyandang Tunarungu Asal Kota Bandung Ukir berbagai Prestasi Di Cabang Olahraga Renang

BANDUNG. Walaupun mempunyai keterbatasan pada fisiknya namun tidak membuat penghalang bagi seorang anak tunarungu untuk berprestasi di bidang olahrga contohnya adalah Febriansyah Ardi Maulana yang biasa dipanggil Ardi ini anak pertama dari pasangan suami istri, Maulana Yusuf dan Ineu Ardiani, lahir di kota Bandung pada tanggal 4 Febriari 2010 yang bercita – cita ingin menjadi atlit renang yang handal.

Menurut Maulana Yusuf, Ardi ini sejak lahir sudah mempunyai keterbatasan dalam berbicara dan pada pendengarannya (tuna rungu). Namun karena kegigihan Ardi yang dibantu dorongan semangat dari kedua orang tuanya juga saudara- saudaranya Ardi yang seorang tuna rungu ini tumbuh menjadi anak yang percaya diri, mandiri dan mempunyai segudang prestasi.

Baca Juga  Dengan Program S3, IREMA Jami Nurul Iman Lebak Kantin Miliki Mobil Ambulance

“Ardi saat ini duduk di kelas 6 di Sekolah Luar Biasa ( SLB) Negeri Cicendo Bandung dan bertempat tinggal di jalan Tubagus Ismail 5 Bandung bersama kedua orangtuanya dan seorang adik perempuan.”ungkapnya.

Diusianya yang sekarang ini tambah Maulana Yusuf berbagai prestasi telah dia raih dengan kerja kerasnya. Prestasi tersebut dibuktikan dengan meraih beberapa medali dan piagam dari berbagai lomba seperti lomba modeling, pantomim dan berenang (sebelum ada pandemik).

Pos terkait