Ia menuturkan, ada puluhan event yang dilakukan proses koreksi, kemudian diperoleh 37 CoE yang dilaunching dan dari 37 event ini ada empat event Kota Bogor yang menjadi bagian dari CoE tingkat Jawa Barat (Jabar).
“Kita berbangga hati juga salah satu event di Kota Bogor yakni Bogor Street Festival mendapat predikat 100 besar event tingkat Nasional. Semoga akan semakin banyak event di Kota Bogor yang jadi kebanggaan di tingkat provinsi dan nasional,” jelasnya.
Ke depan katalog CoE ini akan masif di promosikan di berbagai kanal media sosial Pemkot Bogor. Tahun ini bekerja sama dengan PHRI untuk menampilkan CoE di semua tv kamar hotel di Kota Bogor.
“CoE juga akan dipasarkan ke nasional dan mudah-mudahan bisa ke mancanegara saat ada expo,” terangnya.
Direktur Kebijakan Publik dan Hubungan Pemerintah Tokopedia, Astri Wahyuni menyampaikan, kolaborasi Tokopedia bersama Disparbud Kota Bogor dalam meluncurkan toko online Reka Bogor di Tokopedia berangkat dari komitmen dalam mendukung sebanyak-banyaknya pegiat UMKM lokal, termasuk dari Bogor, mendapatkan panggung seluas-luasnya lewat pemanfaatan teknologi.
“Tokopedia juga memberikan dukungan berupa pelatihan khusus bagi UMKM binaan Disparbud Kota Bogor terkait pengembangan usaha lewat program Kelas Maju Digital. Kami berharap upaya bersama ini bisa mendorong produk UMKM lokal semakin menjadi pilihan utama masyarakat agar kita bisa terus bangkit bersama, memulihkan ekonomi nasional yang terdampak pandemi,” katanya. (*)








