JKPI, Perpusnas dan ANRI Jalin Kerja Sama Kelola Dokumentasi dan Arsip

Kemudian, Capacity Building atau peningkatan kapasitas SDM bagi dinas, bagaimana melakukan pendokumentasian dan pengarsipan.

Selain itu, masing-masing kepala daerah di JKPI khususnya membangun City Gallery atau apapun namanya untuk mewariskan apa yang sudah dicapai saat menjabat.

“Di Bogor ada beberapa opsi. Opsi pertama ada gedung Blenong yang akan diserahkan pak Menteri Sofyan Djalil. Opsi kedua perpustakaan di Balai Kota. Legacy dalam bentuk museum atau perpustakaan,” katanya.

Di perpustakaan yang ditargetkan rampung 2024 nanti kata Wali Kota Bogor, akan menampilkan cerita, suka duka hingga sepak terjang wali kota dari masa ke masa yang juga bisa menjadi salah satu obyek wisata.

“Selain itu program yang masuk ke segmentasi generasi muda agar aware (menyadari) terhadap warisan masa lalu tidak hanya fisik, tapi dalam bentuk nilai dan makna,” katanya.

Baca Juga  Ribuan Peserta Gowes Dan Senam Sehat Birukan Halaman Sekretariat DPC Demokrat

Kepala Perpusnas, Muhammad Syarif Bando berharap usulan program ini bisa menjangkau kota/kabupaten di JKPI. Terutama dalam menggali potensi yang dimiliki masing-masing daerah.

Pos terkait