Menurut Hilman, selain menyampaikan orasi jurnalistik, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil juga akan meluncurkan program Uji Kompetensi bagi 1.000 wartawan Jawa Barat.
“Alhamdulillah, bertepatan dengan puncak HPN Tingkat Jabar 2022, Pak Gubernur akan meluncurkan program UKW bagi 1.000 wartawan. Ini menunjukan gubernur memiliki kepedulian yang sangat tinggi terhadap dunia pers dan wartawan di Jabar,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua Panitia HPN tingkat Jawa Barat, Tantan Sulton Bukhawan menjelaskan, pada malam puncak peringatan HPN tersebut, PWI Jabar juga akan menyerahkan sejumalh penghargaan kepada sejumlah kepala daerah dan tokoh pers. Termasuk menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang lomba karya tulis dan video pendek.
Sejumlah kepala daerah yang akan menerima penghargaan Ajen Pengaping di antaranya, Bupati Bandung, Bupati Karawang, Bupati Majaengka, Bupati Indramayu, dan Bupati Cianjur.








