Di tempat yang sama, Kepala Perwakilan FAO Indonesia dan Timor Leste, Rajendra Aryal menuturkan, agar semua pihak membangun kesadaran pangan yang aman untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan, tidak hanya kesehatan fisik tetapi juga hewan dan lingkungan.
“Kita harus ingat tidak ada ketahanan pangan tanpa keamanan pangan. Hanya ketika pangan aman, itu akan memenuhi kebutuhan nutrisi dan membantu kita hidup aktif dan sehat serta anak-anak tumbuh dan berkembang,“ tegasnya.
Sementara itu, Sekda Kota Bogor, Syarifah Sofiah mengatakan, ada istilah yang sering didengar yakni jika mau menghancurkan sebuah negara cukup dengan menghancurkan pangannya. Tak ayal kedaulatan pangan menjadi urusan wajib yang tidak bisa ditinggalkan.








