“Ini hanya sebuah awal oleh karen itu alumni siswa-siswi MTs Tarbiyatusshibyan harus melanjutkan pendidikan kejengjan berikutnya dengan catatan kebersihan kalian (siswa) adalah adanya orangtua maupun dewan guru yang harus di muliakan,” tegasnya.
Lebih lanjutnya dikatakan, kelurahan Kayu Manis tidak akan mempersulit bagi siswa terkait administrasi untuk kemajuan pendidikan. “Apapun yang diperlukan secara administrasi, kelurahan Kayu Manis selau siap membantu demi pendidikan,” ucap Johan seraya berpesan kepada orangtua siswa untuk terus membimbing putra putrinya dan melanjutkan pendidikan demi masa depan yang cerah.
“Silahkan daftarkan putra putri di MA Yatasih atau SMK Permata 1 dan 2 yang siap menampung. Kami berpesan kepada orang untuk terus mendidik putra-putrinya karena pesaingan semakin pesat dan kedepan harapannya semoga putar-putri kita menjadi manusia yang berguna bagi nusa dan bangsa,” katanya.
Sementara itu, Kepala MTs Tarbiyatusshibyan N. Maesuroh menyampaikan bahwa dalam pembelajaran ditengah pandemi Covid 19 sangat mempengaruhi kegiatan belajar mengajar. Menurutnya, datangnya virus Corona membuat program yang dikemas sedemikian rupa menjadi tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Namun pihaknya tetap melakukan yang terbaik meski hasilnya kurang mamuaskan, sesuai motto madrasah yaitu ‘kami berada di tengah-tengah ummat, kami berkarya untuk ummat’ menjadikan MTs Tarbiyatusshibyan untuk terus bergerak dan berjuang di tengah-tengah ummat untuk berkarya dan membantu khususnya di dunia pendidikan.








