BOGOR. Wali Kota Bogor, Bima Arya meninjau lokasi bencana longsor yang menimpa warga di Kampung Margabhakti, RT.01 RW.02, Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan, yang terjadi, Minggu (21/8) lalu.
Saat ini, Selasa (23/08/2022) siang, warga masih terus berupaya membersihkan tempat tinggalnya, barang-barang dan lingkungan dari material longsoran.
Bima Arya menyatakan, yang pertama dilakukan adalah melakukan evakuasi. Semua warga yang terdampak sudah bergeser ke lokasi yang lebih aman sambil membersihkan rumah maupun lingkungannya.
“Dari Pemkot Bogor mengalokasikan bantuan, diantaranya ada kasur, pakaian, makanan, peralatan dapur yang diperlukan warga selama tempat ini dinormalkan kembali,” kata Bima Arya.
Bima Arya didampingi kepala perangkat daerah terkait menyerahkan paket bantuan, diantaranya paket makanan cepat saji, peralatan dapur untuk memasak, pakaian, kasur hingga alat-alat kebersihan. Dari laporan perangkat daerah terkait, ada 8 rumah dan 11 KK yang terdampak bencana longsor.








