Perkuat Ukhuwah Islamiah, DKM Al Mushlihin Gelar Maulid Nabi 1444 Hijriyah

BOGOR. Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam terlahir dari pasangan Abdullah bin Abdul Muthalib dan Aminah bin Wahab pada tanggal 12 Rabiul Awwal tahun Gajah atau 570 Masehi, tepatnya pada hari Senin, di Kota Mekah. Beliau terlahir sebagai seorang anak tanpa di dampingi oleh ayahnya Abdullah yang meninggal dunia saat Aminah mengandung Nabi Muhammad yang saat itu baru berusia 2 bulan.

Untuk mengenang sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai tanda syukur dan cinta ummatnya terhadap Nabi Muhammad SAW, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Mushlihin bersama warga kelurahan Loji memperingati Maulid Nabi 1444 Hijriyah /2022 Masehi bertempat di Masjid Al-Mushlihin, kelurahan Loji, kecamatan Bogor Barat, kota Bogor, Minggu (9/10/2022) pagi.

Baca Juga  Kemendagri Kawal Percepatan Penurunan Stunting Dan Perlu Kelembagaan TPPS yang Kuat dan Mandiri

Dalam pelaksanaannya, lantunan Sholawat Nabi Muhammad SAW menggema sejak dimulainya peringatan Maulid, dilanjutkan dengan pembacaan Aya suci Al-Qur’an surat Al Ahzab ayat 21-25 oleh Zalfa Da’ Watunnissa (Qoriah terbaik 1 Kota Bogor) dengan saritilawah Aisha Nadifa Azzahra. Disampaikan itu ada penampilan Hadroh tim Risma Al Mushlihin.

Tampak hadir ketua RT 02 Affan Pranajaya, ketua RW 04 Endang dan Lurah Loji, Abdul Salam. Maulid kali ini panitia mengundang penceramah ustadzah Hj. Hurma Saleh dan puncak acara kegiatan ditutup dengan do’a bersama.

Pos terkait