Kota Bogor Peroleh Emas Terbanyak di Cabor Beladiri Porprov 2022

CIAMIS. Meskipun belum menjadi juara umum, Kota Bogor berhasil mendulang prestasi dengan perolehan emas terbanyak dalam kelompok cabang olahraga (cabor) beladiri dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat tahun 2022 ini.

Emas dari kelompok cabor beladiri itu disumbangkan lewat Judo sebanyak 9 emas, Sambo 2 emas, Kempo 4 emas, Kurash 4 emas, Taekwondo 6 emas, Pencak silat 3 emas, Tinju 1 emas, Wushu 4 emas, Tarung derajat 1 emas dan Anggar 3 medali emas.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jawa Barat, Ahmad Saefudin menjelaskan, Kota Bogor peroleh emas terbanyak dalam cabor beladiri diatas Kabupaten Bekasi dan Kota Bandung.

“Ada dua kota yang hampir mengejar Kota Bandung yaitu Kota Bekasi dan Kota Bogor yang cukup signifikan di dalam peraihan medali emasnya,” kata Ahmad saat penutupan Porprov Jawa Barat di Alun – Alun Kabupaten Ciamis, Sabtu (19/11/2022).

Baca Juga  Dedie Rachim Ajak IKAL Lemhannas Sukseskan Program Pemerintah Pusat

Pos terkait