Pameran Rumah Subsidi Terbesar, Tapera Property Expo Hadir di Kota Bogor

BOGOR. Pemerintah pusat melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR), bersama Kementerian Keuangan (Kemenkeu), serta Badan Pengelola Tabungan Perumahan Rakyat (BP Tapera) mengadakan pameran rumah subsidi terbesar di Jawa Barat, Tapera Property Expo di Lippo Plaza Ekalokasari.

Pembukaan pameran rumah subsidi ini dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah didampingi Direktur Pelaksana Pembiayaan Perumahan, Haryo Bekti Martoyoedo, Komisioner Badan Pengelola Tabungan
Perumahan Rakyat (BP Tapera), Adi Setianto, serta perwakilan Kemenkeu, Senin (28/11/2022).

Direktur Pelaksana Pembiayaan Perumahan, Haryo Bekti Martoyoedo mengatakan, dalam kegiatan ini masyarakat bisa mendapatkan informasi, melakukan kunjungan ke rumah pertama hingga melakukan transaksi pengambilan rumah.

“Kita tahu hunian pertama menjadi salah satu ikon untuk masyarakat bisa mewujudkan rumah pertamanya. Fasilitasi pameran ini bertujuan agar masyarakat bisa mendapatkan rumah yang layak dengan bantuan pembiayaan perumahan,” katanya.

Baca Juga  Sekda Kota Bogor Siap Kendalikan Inflasi dan Perluasan Digitalisasi

Tapera Property Expo 2022 merupakan pameran perumahan subsidi terbesar, yang diikuti oleh 25 pengembang perumahan subsidi dan delapan bank penyalur yang terdiri dari BTN, BTN Syariah, BNI, Mandiri, BRI, BSI, BJB, serta BJB Syariah.

Acara ini diselenggarakan selama 7 hari, mulai dari 28 November hingga 4 Desember mendatang.

“Ini merupakan salah satu upaya kami dalam memberikan layanan kepada masyarakat dengan mempertemukan langsung dengan seluruh pelaku bisnis rumah bersubsidi. Sesuai tagline yang kami usung saat ini ‘Kami Ada Untuk Anda,” kata Komisioner BP Tapera Adi Setianto saat membuka pameran.

Pos terkait