SANGA.ID. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menaiki perahu berwarna kuning. Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengayuh perahu berwarna biru. Momen tersebut terlihat saat peresmian penataan Situ Gede di Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis (19/1/2023).
Usai melepas bibit ikan, Ridwan Kamil dan Bima Arya berjalan menyapa warga sembari menikmati suasana danau yang berada di kawasan Hutan Cifor, Kecamatan Bogor Barat ini. Lalu, keduanya diajak untuk menjajal wahana kano buatan penyedia perlengkapan outdoor asli Bogor, yakni Boogie.
“Saya di Kota Bogor sedang meresmikan tempat paling keren, dana di tengah kota, Situ Gede. Kami sudah revitalisasi, ada tempat santai, tempat makan, jogging track dan lain-lain. Sekarang kita mengetes wisata air, kita bisa main kano di sini,” ungkap Ridwan Kamil.