SANGA.ID. Suasana riang bercampur haru terpancar dari raut wajah para orang tua siswa Sekolah Islam Al-Iman, Bojonggede, Kabupaten Bogor. Siang itu, ada acara spesial bagi anak-anak mereka. Seluruh siswa diberikan kesempatan untuk menampilkan bakat dan minatnya dalam kegiatan Talent and Literacy (Lentera) yang mengangkat tema “Wonderful Al-Iman, Biarkan Karya Bicara”.
Kegiatan yang mengambil tempat di Cibinong City Mall (CCM) itu berlangsung meriah. Seluruh siswa bersama orang tuanya tampak hadir dan terlihat tidak sabar untuk menunggu giliran tampil.
Salah satu orang tua, Mama Nadira, menyampaikan acara tersebut sangat berguna untuk melatih kepercayaan diri anaknya. “Acaranya keren, melatih keberanian siswa tampil di depan orang banyak, memotivasi orang banyak,” ujarnya.