SANGA.ID. Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi Wakilnya, Dedie A. Rachim dan Ketua TP PKK Kota Bogor Yane Ardian serta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memperingati Nuzulul Quran 1444 H / 2023 M bersama 1.980 peserta Bogor Mengaji Angkatan III di Plaza Balai Kota Bogor, Jumat (7/4/2023).
Dalam kegiatan yang bertemakan “Implementasi Nilai-nilai Al-Quran di Era Digital” yang dirangkaikan dengan launching Bogor Mengaji Angkatan III Tahun 2023 ini, Bima Arya dalam sambutannya menyampaikan bahwa Al-Quran merupakan pedoman hidup.
Hablum minallah yaitu mengatur hubungan manusia dengan Sang Khalik, hablum minannas yaitu mengatur hubungan dengan sesama manusia, hablum minal alam yaitu mengatur hubungan manusia dengan alam.
“Kalau kita menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup, tidak ada persoalan di dunia maya maupun dunia nyata, karena kita sudah diajarkan bahwa dalam hidup ini penting untuk tabayun, tidak mencemooh dan dilarang mengikuti sekte yang melenceng dari Al-Quran,” kata Bima Arya.