Sementara itu, Sekretaris Umum ALTI Nanang Handoko mengatakan, keikutsertaan cabang olahraga lari trail dalam PON tahun depan merupakan prestasi besar dan bukti nyata perkembangan olahraga lari lintas alam di Tanah Air.
“ALTI sudah gelar dua kali Kejurnas, sudah mengirimkan atlet Indonesia berlaga di Kejuaraan Dunia seperti Austria dan Thailand. Tahun depan, ALTI ikut ekshibisi PON. Ini kemajuan luar biasa di bawah Ketum Bima Arya,” terang Nanang.
Sebelumnya, Kejurnas kedua lari trail ini dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo. Dito menyatakan bahwa lari trail ini adalah salah satu cabor yang memiliki prospek cerah kedepannya karena selain prestasi juga rekreasi. “Dengan lari trail ini kita bisa menikmati keindahan alam Indonesia dan ini tidak banyak negara yang memiliki,” katanya.
Berikut daftar peraih medali dalam Kejurnas Lari Trail 2023 di TNGGP:
-Kategori Vertikal 7,5 km (kumulatif gain elevasi 1.150 m) Putra
1. Yusri Nanda (DKI Jakarta)
2. Apridandi Raego (Sulawesi Tengah)
3. Hamka (Sulawesi Selatan)








