SANGA.ID. Progres pembangunan ulang jembatan Otista di Jalan Otto Iskandardinata, Kota Bogor akan segera memasuki tahap uji beban. Sebelum dilakukan uji beban untuk uji laik fungsi jalan, badan jalan dan sayap Jembatan Otista lebih dahulu di aspal dengan hotmix.
Untuk memastikan semua prosesnya berjalan on the track, Rabu (13/12/2023) sore, Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Rena da Frina dan jajaran melakukan pengecekan lapangan yang dilanjutkan dengan rapat bersama dinas terkait di Kolong Jembatan Otista.
Setelah itu malam harinya Bima Arya bersama Wakilnya, Dedie A. Rachim bersama-bersama melakukan cek lapangan saat proses pengaspalan.
“Iya hari ini, pukul 23.12 WIB bagian Otista ini dalam proses pembersihan untuk selanjutnya di aspal sebelum Kamis (14/12) sore, dilakukan Uji Beban. Kemudian hari Minggu diresmikan, mudah-mudahan bisa digunakan hari senin pagi,” kata Bima Arya.