Menurut Bima Arya, jika Pilkada berlangsung pada bulan September 2024, kemungkinan FTBI bisa dilaksanakan. Namun jika Pilkada dilaksanakan pada November, maka agak sulit.
“Untuk saat ini agenda Pilkada masih November. Kalau pemilihan presiden satu putaran akan kemungkinan disepakati lebih cepat. Kami sangat menyambut baik, namun masih menunggu hasil Pemilu,” ungkap Bima Arya.
Kepala Balai Bahasa Provinsi Jawa Barat, Herawati menerangkan, melalui FTBI pihaknya ingin memberikan apresiasi bagi anak-anak selalu tunas muda penutur jati bahasa sunda, mulai dari jenjang SD hingga SMP untuk mengekspresikan rasa cintanya terhadap bahasa sastra sunda.
Pilihan SD dan SMP menurut Herawati, karena mereka adalah tunas-tunas untuk menjadi pelestari bahasa sastra sunda di masa mendatang.








