Pj Gubernur DKI Jakarta Berterima Kasih Jakarta Ditunjuk Sebagai Tuan Rumah HPN 2024

Pj

Menurut Heru Budi Hartono, tema yang diangkat dalam konvensi nasional tahun ini, yakni “Pers Mewujudkan Demokrasi di Era Digital” dan tema besar HPN 2024 ” Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Keutuhan Bangsa” menjadi relevan dengan perkembangan nasional dan global saat ini.

Tanggal 14 Februari lalu, Indonesia telah melaksanakan Pemilu yang menunjukkan kepada dunia betapa besarnya partisipasi warga negara dalam berdemokrasi.

Menurut Pj Gubernur DKI Jakarta, partisipasi tersebut tak lepas dari peran penting media dan seluruh insan pers yang memberikan informasi kredibel dan bertanggung jawab dalam menyampaikan berbagai program pemerintah beserta kritikannya hingga menyalurkan aspirasi masyarakat.

Itu berarti pers bukan hanya penyampai informasi dan cerita, tapi juga menjadi pilar demokrasi yang mencerdaskan, mencerahkan dan menjaga keutuhan bangsa di tengah perubahan.

Baca Juga  8 Pejabat Struktural Perumda Tirta Pakuan Dilantik, ini Pesan Dirut untuk Pegawai

Pos terkait