“Semua itu harus nyambung. Karena itu untuk memastikan bahwa 2045 itu nyambung dengan keseharian semuanya, di situ semua harus disinkronkan, rencana pembangunannya ke depan harus sinkron. Pondasinya sudah ada, tinggal di sinkronkan antara pusat, provinsi dan kabupaten/kota,” ujarnya.
Dalam pembukaan Rapimkot Kadin Kota Bogor ini juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara bidang-bidang di kepengurusan Kadin Kota Bogor bersama beberapa dinas di Kota Bogor dalam sinergi membangun Bogor terus menjadi kota maju.
“Apresiasi inisiatif dari pak Almer dan teman-teman Kadin untuk melanjutkan kolaborasi dengan pemerintah kota, penguatan kapasitas membangun kolaborasi antara pengusaha itu dengan masing -masing dinas terkait kompetensi masing masing dan tupoksi masing-masing. Itu saya kira penting ya,” jelasnya.
Wakil Ketua Bidang KOP Kadin Provinsi Jawa Barat (Jabar) Deny Yunizar, membacakan sambutan dari Ketua Umum Kadin Jabar Cucu Sutara. Ia menyampaikan selamat dan sukses atas diselenggarakannya Rapimkot Kadin Kota Bogor.
“Rapimkot ini diadakan untuk menghasilkan ide-ide dan solusi terbaik yang dapat membantu membawakan Kota Bogor yang profesional, berkualitas dan menjawab tantangan dan peluang yang akan muncul di masa depan,” katanya.
Deny juga menyampaikan bahwa Kadin Jawa Barat mengapresiasi kegiatan Kadin Kota Bogor yang juga melibatkan tenaga ahli di bidang riset dan inovasi serta pimpinan daerah dan jajaran Pemkot Bogor untuk juga bersama-sama berbagi ide, gagasan, solusi terkait peran penting Kadin Kota Bogor ke depan.








