PMI Kota Bogor Gelar Muskerkot, Ini Arahan Dedie Rachim

PMI

Peningkatan permintaan darah untuk DBD semakin pun meningkat. Tak ayal, kesadaran masyarakat pada penanggulangan jentik nyamuk harus ditingkatkan karena berdasarkan data tidak selalu tempat tinggal berbanding lurus dengan kejadian DBD.

“Kami juga sampaikan apresiasi kepada rekan-rekan PMI yang selama ini sudah jadi salah satu lembaga yang punya kapasitas menghimpun kantong-kantong darah yang bisa didistribusikan bukan hanya ke Kota Bogor, tapi juga ke Jabodetabek, mudah-mudahan ini bisa ditingkatkan,” kata Dedie.

Dedie menambahkan, hal yang juga paling penting yakni ke depan harus dilakukan pembinaan secara lebih intens bagi para relawan. Angka relawan PMI sebanyak 3.000 ini harus terus ditambah. Mengingat PMI merupakan tulang punggung penanggulangan pencegahan kebencanaan di masyarakat.

Baca Juga  Atlet NPCI Kota Bogor Sabet 11 Medali Di Peparnas XVII 2024 Solo

Pos terkait