“Mari bersama-sama menjaga stabilitas di bidang Polhukam, koordinasi antar kementerian/lembaga, optimalisasi dalam fasilitasi penyelenggaraan Pilkada Serentak, mengedepankan persatuan dan kesatuan,” sambung Menko.
Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri, Mayjen TNI Heri Wiranto mengatakan bahwa kegiatan ini sudah lima kali digelar, setelah sebelumnya dilaksanakan di empat daerah.
“Rakor ini dilaksanakan dengan maksud untuk mengetahui sejauh mana kesiapan dan juga kemungkinan adanya potensi permasalahan yang dapat menghambat penyelenggaraan Pilkada serentak di wilayah Jawa,” katanya.
Sehingga lanjut Heri, semua dapat melakukan antisipasi permasalahan secara dini sekaligus dapat memastikan serta menjamin tahapan pilkada serentak berjalan dengan aman damai dan lancar sesuai dengan tahapan dan perundang undangan yang berlaku.
Sementara itu, untuk di Kota Bogor pada Selasa (20/8/2024) juga telah dilaksanakan apel sinergitas dalam rangka kesiapan pelaksanaan Pilkada serentak oleh Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bogor Kota bersama TNI-Polri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan instansi terkait di Lapangan Utama Stadion Pajajaran.








