Siska Gerfianti Lantik Yantie Rachim Menjadi Ketua TP-PKK Dan Pembina Posyandu Kota Bogor

TP-PKK

“Kedudukan dan peran strategis yang diemban oleh ketua TP PKK dan ketua pembina posyandu di kabupaten kota sangatlah vital. PKK dan posyandu adalah dua pilar utama dalam pembangunan keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Sehingga melalui 10 program pokok, PKK berupaya untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga di berbagai bidang mulai dari kesehatan pendidikan ekonomi hingga lingkungan hidup.

“Sementara itu posyandu sebagai ujung tombak pelayanan dasar masyarakat berperan penting dalam pelayanan enam standar minimal di desa dan kelurahan, pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum perumahan rakyat, trantibum, linmas dan sosial,” ujarnya.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ketua TP-PKK dan pembina posyandu se-Jawa Barat.

Baca Juga  Kantongi SK Pimpinan, Zenal Abidin Akan Diumumkan Menjadi Pimpinan DPRD

Pos terkait