“Sungguh luar biasa perhatian dan dukungan dari Pemkot Bogor serta jajarannya. Kami juga selalu mendengarkan arahan dari pemerintah, RT/RW, lurah, dan camat. Semua arahan tersebut kami ikuti. Kami bersyukur selama 7 tahun kami mengurus PBG ini. Prosesnya sempat terhenti selama 3 tahun akibat pandemi Covid-19, tetapi kami lanjutkan kembali, hingga akhirnya pada 4 Oktober 2024 PBG HKBP Bincarung diterbitkan,” ujarnya.
Mewakili Pimpinan HKBP Bincarung dan jemaat, Pendeta Aprianto Simanungkalit, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih.
“Kami sangat bersyukur dan memberikan apresiasi yang mendalam kepada Wakil Menteri Dalam Negeri, Wali Kota Bogor, serta jajaran Pemkot Bogor atas terbitnya PBG HKBP Bincarung,” ujarnya.
Sebagai informasi, dalam momentum peletakan batu pertama ini, Bima Arya dan Dedie A. Rachim beserta perangkat daerah Pemkot Bogor dan Forkopimda menerima penyematan kain ulos.
Menurut keterangan pihak HKBP, ulos ini merupakan bentuk cinta kasih dan doa masyarakat kepada pemimpinnya agar diberikan kesehatan, keselamatan, serta kelancaran dalam memimpin dan melayani masyarakat. (*)








